Política de privacidad - Máster en Reputación Corporativa
Política de privacidad de la UCM
Bienvenido a la Universidad Complutense de Madrid.

La Universidad Complutense de Madrid (UCM) se compromete a asegurar que su información personal se encuentra protegida y no se utiliza de forma indebida. En la UCM asumimos la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea, y tenemos el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

En este documento explicamos quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar su información personal, la legitimación para el tratamiento, a quién podemos comunicar su información personal, cómo la recabamos, por qué la recabamos, cómo la utilizamos, los derechos que le asisten y también se explican los procesos que hemos dispuesto para proteger tu privacidad.

¿Quién es responsable del tratamiento?
Según la normativa vigente, es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.

Universidad Complutense de Madrid es la entidad responsable de los tratamientos generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios del portal www.ucm.es, así como de aquellos otros que han sido recabados en las distintas facetas de la prestación del servicio de educación superior que tiene encomendado por la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, o que deriven y/o resulten necesarios para el correcto desarrollo de las relaciones laborales con su personal, y cuyos tratamientos se relacionan en el Registro de las Actividades de Tratamiento efectuadas bajo su responsabilidad.

Datos del responsable:
  • Universidad Complutense de Madrid, Avenida de Séneca nº 2, 28040 Madrid, España.
  • Q-2818014-I; Tel.: (+34) 913 941 001; Correo electrónico: infocom@ucm.es
  • Delegada de Protección de Datos: dpd@ucm.es
En virtud de la distribución interna de competencias y funciones, la responsabilidad efectiva está conferida a los diversos órganos y unidades que la integran. Para conocer el responsable orgánico de cada tratamiento en particular puede consultar nuestro Registro de Actividades de Tratamiento.

La presente Política de Privacidad concierne también a los Servicios que la UCM le presta a usted a través de las Apps móviles de las que es responsable la UCM.
¿Con qué finalidad recabamos tu información personal?
Finalidades amparadas en el interés público y en el ejercicio de la función pública de educación superior conferida a la Universidad por la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades:
  • La razón principal por la que recabamos su información personal es porque es necesaria para prestar el servicio de educación superior que tiene encomendada la Universidad a través de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, y restante normativa vinculada.
  • En el caso de los empleados públicos y funcionarios, el tratamiento de los datos personales es necesario para el mantenimiento de las relaciones laborales y el cumplimiento de las normas legales reguladoras de la materia.
  • En el caso de los tratamientos generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios del portal www.ucm.es, la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad la gestión, prestación, ampliación y mejora de los servicios solicitados en cada momento por el usuario y el seguimiento de consultas planteadas por los usuarios. A través del sitio web de la UCM no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros. Al facilitarnos su información personal y utilizar nuestros sitios web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.
  • Los datos relativos a la actividad investigadora del PDI podrán ser utilizados para la difusión y valorización de la UCM, especialmente a través del Portal del Investigador.
Otras finalidades:
  • En algunos casos y cuando lo expresamente lo consienta el interesado, los datos podrán ser utilizados con fines educativos y promocionales de la actividad académica de la UCM.
En ningún caso, la UCM elaborará perfiles comerciales basados en la información facilitada.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de la información personal?
La UCM basa los tratamientos de datos de carácter personal en varios motivos de legitimación:
  • Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales aplicables a la UCM; en particular y sin ánimo limitativo, de lo dispuesto en la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades; Ley 40/2915, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público; Ley 14/2011, de 1 de junio, de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación; Real Decreto Legislativo 8/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General de la Seguridad Social; Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria; Ley Orgánica 11/1985, de 2 de agosto, de Libertad Sindical; Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español; Ley 4/1993, de 21 de abril, de Archivos y Patrimonio Documental de la Comunidad de Madrid; Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común.
  • La UCM es una entidad del Sector Público Institucional y, por tanto, el tratamiento es necesario para la prestación del servicio público de educación superior. El tratamiento resulta además necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público, así como en el ejercicio de los poderes públicos conferidos a la UCM en virtud de lo establecido en la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en sus Estatutos aprobados por Decreto 32/2017, de 21 de marzo, del Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid, y en la restante normativa vinculada.
  • Por la presencia de un interés legítimo, por ejemplo, para el correcto mantenimiento de las relaciones entre los miembros de la comunidad universitaria y la UCM.
  • En alguna ocasión, el tratamiento de los datos personales puede resultar obligado para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física.
  • Los datos personales también pueden ser utilizados para la formulación, el ejercicio o la defensa de las posibles reclamaciones que pudieran surgir.
  • Así mismo, el tratamiento puede resultar necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
  • Será necesario el consentimiento del interesado cuando el tratamiento de los datos personales no esté amparado en alguna de las causas anteriormente citadas. Por ejemplo, se recabará el consentimiento cuando los datos se utilicen para actividades promocionales de la Universidad. En este caso, los interesados podrán revocar el consentimiento en cualquier momento.
¿A quién podemos comunicar la información personal?
En función del tipo de actividades del tratamiento de datos que se realice en cada ocasión, la UCM podrá venir obligada a comunicar la información personal del interesado a distintas Instituciones, Organismos o Entidades, públicas o privadas.

Asimismo, tu información personal estará a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

En el Registro de Actividades de Tratamiento se identifican, en cada caso, los destinatarios previstos.

Igualmente, en el caso de que lo autorices, tus datos personales podrán ser comunicados a Empresas o Entidades Colaboradoras, por ejemplo, para la gestión de la bolsa de empleo, o para la realización de prácticas externas. Si no autorizas la comunicación de tus datos en estos supuestos, no podremos prestarte el servicio.
¿Hacemos transferencias internacionales de datos?
La información personal que recabamos reside en España, aunque es posible que en algunos programas de intercambio como el Study Abroad o en la participación de las actividades desarrolladas por el Voluntariado Complutense, sea necesario transferir la información personal del interesado a un tercer país fuera de la Unión Europea, realizándose en este caso transferencias internacionales de datos. En estos supuestos, la UCM se compromete a cumplir con los requisitos establecidos por la Agencia Española de Protección de Datos y la Unión Europea, asegurándonos de que toda transferencia internacional de información personal que se realice en la UCM, cumpla con la legislación en materia de protección de datos de carácter personal.
¿Por cuánto tiempo almacenamos su información personal?
Sólo almacenamos su información personal en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. En muchos casos, tratándose de documentación oficial, la conservación de los datos personales se prevé por largos períodos de tiempo por ser necesaria para el ejercicio de la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento, por razones de interés público en el ámbito de la salud pública, con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Si bien, en estos casos, se establecen garantías destinadas a asegurar que se aplican medidas técnicas y organizativas para que se observe, en particular, el principio de minimización de los datos. Además, el tratamiento ulterior de los datos personales con fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, se protegerá con las garantías adecuadas, como, por ejemplo, la seudonimización de datos.

Cuando no concurran las causas de licitud que justifican la conservación de los datos por largos períodos de tiempo, mantendremos su información personal mientras exista una relación con usted –en calidad de estudiante o de empleado público o funcionario– o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos supuestos mantendremos la información retenida, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación. El plazo común a efectos de la prescripción de responsabilidades está señalado en 5 años desde la finalización de la relación.
¿Cómo puede usted ejercer sus derechos?
Usted tiene derecho a tener el control sobre la información personal que recabamos: de esta forma nosotros también nos aseguramos de que la misma sea precisa y veraz.

Tiene derecho a obtener el acceso a su información personal, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos y actualizarlos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Su información personal dejará de tratarse para aquellas finalidades respecto de las que haya manifestado su oposición, siempre que el tratamiento no esté amparado en una obligación legal, o sea necesario para proteger sus intereses vitales o de otra persona, y que no prevalezcan los intereses legítimos del responsable o de un tercero o resulten necesarios para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

De igual forma puede ejercer el derecho de limitación del tratamiento de su información personal, solicitándonos la conservación de la misma.

En determinadas circunstancias y sólo cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, podrá solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable de tratamiento.

Podrá ejercer sus derechos sin coste alguno, y tendrá derecho a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, pudiendo elegir entre los medios siguientes:
  • Mediante solicitud escrita, firmada y presentada en el Registro de la Universidad o en alguno de los Registros u Oficinas de Correos a los que se refiere el art. 16 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre. La solicitud será dirigida a la dirección postal señalada en cada Actividad de tratamiento registrada, debiendo adjuntar fotocopia del DNI del solicitante. Será imprescindible que nos proporcione una dirección válida de contacto.
  • Enviando solicitud junto con una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante, a la dirección de correo electrónico que figure para cada Actividad de Tratamiento.
  • En todo caso, podrá dirigir su solicitud a la Delegada de Protección de Datos de la UCM, a la dirección ofi.dpd@ucm.es o a dpd@ucm.es.
Tenga en cuenta que, al tratarse de derechos personalísimos, podríamos pedirle que verifique su identidad antes de emprender cualquier acción que haya solicitado.

Así mismo, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no esté satisfecho con la respuesta del ejercicio de sus derechos. Para más detalle puede consultar la web www.agpd.es
¿Cómo protegemos su información personal?
Nos comprometemos a proteger su información personal. La UCM, siempre de acuerdo con su Política de Seguridad de la Información, utiliza las medidas técnicas y organizativas adecuadas con la finalidad de proteger la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados y garantizar la privacidad de los interesados, y revisa dichas medidas periódicamente.

Protegemos su información personal mediante el uso de una combinación de controles de seguridad tanto físicos como informáticos o lógicos, incluso controles de acceso que restringen y administran la forma en que su información personal y sus datos personales son procesados, administrados y gestionados.

También nos aseguramos de que el personal de la UCM se encuentra debidamente capacitado para proteger su información personal. Nuestros procedimientos están diseñados para requerir identificación fehaciente del interesado antes de mostrarle cualquier información personal suya.

Con la combinación de estos medios, evitamos la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a la información personal que obra en sus bases de datos; teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables asociadas a cada uno de los tratamientos. No obstante, en el entorno internet la seguridad nunca es un bien inexpugnable, por lo que las medidas de seguridad adoptadas son las que resultan del sistema de gestión a medida, por considerarse que son las adecuadas para garantizar la protección de los datos personales que se tratan en relación con el nivel del riesgo en el contexto de las actividades de la UCM.
¿Cómo recabamos sus datos personales?
Recabamos su información personal por diferentes medios.

En algunos casos, recabamos los datos del propio interesado, y en otros casos, recabamos los datos personales de otras fuentes, incluso de fuentes de acceso público. A continuación, explicamos las diferentes formas por las que recabamos la información personal y algunos ejemplos en los que utilizamos dicha información.
Información que nos facilita el interesado
  • Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos facilite dicha información de forma activa o simplemente porque se encuentre navegando en nuestra web. La información que recabamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo que está utilizando, el programa de navegación que utiliza, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de Internet de la web por la que accedió y también información sobre cómo utiliza nuestra web.
  • Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utiliza, el número de visitas a las diferentes secciones y el tipo de información que más atrae a los visitantes. También ayuda a identificar si la web funciona correctamente, y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, poder solucionarlos y mejorar el rendimiento de nuestra web, a fin de ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.
  • Los datos de navegación serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la seguridad y prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.
Información que recabamos de fuentes de acceso público
  • En algunos casos, recabamos los datos de fuentes de acceso público, como sucede, por ejemplo, con las resoluciones de las convocatorias públicas en materia de proyectos de investigación.
Datos de menores
  • El servicio público de educación superior que tiene encomendado la UCM en principio, no está dirigido a los menores de edad. Por tanto, tampoco su página web y las aplicaciones móviles tienen como destinatarios a menores de edad.
Teléfono móvil
  • Las aplicaciones pueden disponer de una herramienta de geolocalización cuya principal finalidad es conocer su ubicación para mostrarle el trayecto más rápido a la Facultad o Centro de destino desde su ubicación. Tener activada la función de geolocalización del dispositivo móvil le permite beneficiarse de todas las funcionalidades de las aplicaciones. Si no tiene activada la geolocalización, le informaremos y pediremos permiso previamente con una notificación.
  • Este servicio de geolocalización no será utilizado para facilitar su ubicación a terceros, salvo las previstas en la legislación vigente.
  • La mayoría de dispositivos móviles proporcionan a los usuarios la posibilidad de desactivar los servicios de localización. Lo más probable es que dicha posibilidad se encuentre en el menú de configuración del dispositivo. Si tiene dudas acerca de cómo desactivar los servicios de localización de su dispositivo, recomendamos que se ponga en contacto con su operador de servicios móviles o con el fabricante del dispositivo.
Enlaces a sitios web de terceros
  • El portal del que es titular la UCM contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de la UCM. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.
  • La UCM no dispone de control alguno sobre los sitios web de terceros, ni es responsable de sus contenidos, ni tampoco tiene un control sobre la forma en que dichos terceros recaban y usan su información personal. Seguramente esos sitios web dispongan de sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales le explicarán cómo utilizan y comparten su información personal.
  • Le recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estos sitios web para estar seguro de que se encuentra conforme con la forma en la que se recopilan sus datos personales y se utilizan.

Contacto

Nombre(Obligatorio)
Consentimiento(Obligatorio)
Víctor Aguado Martín
Gerente de Investigación e Insights de Marca
Ángel Alloza Losana
CEO
Antoni Ballabriga Torreguitart
Global Head of Responsible Business
Begoña Beneytez Durán
Global Head Reputational Risk
José Manuel Casado González
Director General
Sebastián Cebrián Gil
CEO
Mayrata Conesa Alagarda
Manager Compliance y Buen Gobierno
Vicente Delgado
Profesor
Rosa Díaz Moles
Directora general del Instituto Nacional de ciberseguridad de España
Sylvia Enseñat de Carlos
Presidenta Ejecutiva de la Asociación Española de Compliance
Macarena Estévez Muñoz
Analytics e inteligencia artificial y fundadora
Stephan Fuetterer
Experto en Dirección de Comunicación y Reputación
Domingo García Marza
Catedrático de Ética Empresarial
Fernando Garrido
Director global de branding y reputación
Pablo Gonzalo Molina
Socio
Teresa Honorato
Gerente de reputación, sostenibilidad y métricas
Lissette Horta González
Directora de Consultoría
Verónica Hurtado Oldridge
Consultora
Javier López Galiacho
Director Sostenibilidad
Javier López Menacho
Consultor de comunicación
Juan Antonio Merodio Yáñez
Fundador y CEO
David Oliva Lou
Vicepresidente Digital Business Applications
Selva Orejón Lozano
Directora ejecutiva
Jose María Palomares
Subdirector General
Diego Rivera Sanmartín
Fundador y director
Laura Sanz García
Directora de audiencias
Pablo Stürzer
Socio Fundador
Eva Turanzo Giménez
Fundadora y CEO
María Jesús Yagüe Guillén
Catedrática
Gestión de redes sociales
En los últimos tiempos estamos asistiendo a profundas crisis reputacionales que comienzan en las redes sociales, multiplicando el impacto y el alcance de estas. Muchas de esas crisis son evitables, con una correcta gestión de las redes sociales y una escucha social activa en estos medios.

El objetivo de este módulo es formar a los alumnos para la gestión de los intangibles en medios sociales.
Entre los principales contenidos a tratar, se encuentran los siguientes:
Profesiograma del comunity manager especialista en reputación e intangibles empresariales.
Gestión comercial de redes sociales: estrategia digital y posicionamiento de productos, evaluación y resultados.
Gestión corporativa y gestión del liderazgo: estrategia digital corporativa, storytelling digital, gestión de contenidos. Posicionamiento digital del CEO, transferencia reputacional CEO compañía, monitorización y análisis.
Instrumentos de social media: agregadores de feeds, de noticias, imágenes, curación de contenidos…
Marketing y Analítica Digital
La gestión de intangibles en entornos digitales requiere de una serie de estrategias de marketing y posicionamiento, que a su vez deben ser analizadas y monitorizadas para comprobar su rendimiento, y ese es el objetivo de este módulo.
Entre los principales contenidos de este módulo, se encuentran los siguientes:
Fundamentos y técnicas de marketing general.
Estrategia de marketing digital.
Posicionamiento web: SEO.
Publicidad de Google: SEM.
El comercio electrónico: creación y evaluación de una campaña de publicidad digital.
Metodología de evaluación y gestión de la analítica digital.
Herramientas de analítica digital (ej: Google Analitycs).
Configuración de cuentas.
Monitorización y métricas de analítica digital.
Visualización de datos en entornos web y aplicaciones móviles.
Investigación y valoración de intangibles de la empresa
Uno de los aspectos más complicados en la gestión de activos intangibles es su valoración.

En este módulo se expondrán una serie de contenidos que permitirán a los alumnos acercarse a la valoración de estos activos, así como una serie de técnicas de investigación de la empresa para la evaluación de la reputación y los intangibles en entornos digitales.
Entre los principales contenidos docentes de este módulo, podemos destacar los siguientes:
Fuentes de información para la investigación: fuentes secundarias, bases de datos de contenido empresarial.
Investigación cualitativa.
La encuesta: elaboración del cuestionario, construcción de escalas de medida, validez y fiabilidad de escalas.
El análisis multivariable.
Otras técnicas de investigación en la evaluación de la reputación y los intangibles.
Activos y recursos intangibles: valor contable vs. valor económico.
Origen y evolución de las técnicas de valoración de intangibles.
Técnicas de valoración económica de la marca.
Valoración económica de la reputación.
Gobierno Corporativo, Ética y Sostenibilidad
En los últimos años estamos asistiendo a constantes crisis corporativas que ponen en tela de juicio la ética y la responsabilidad de las organizaciones. Problemas en el gobierno corporativo y la demanda de una mayor transparencia en los negocios han provocado la necesidad de un marco ético para las empresas, potenciado además por el impacto de las iniciativas sociales y medioambientales. En este módulo hablaremos de estos tres conceptos tan relevantes en el management actual.
Entre los principales temas a tratar:
Indicadores de gobierno corporativo en España.
Evaluación empírica de la calidad del gobierno corporativo de una compañía cotizada.
Gestión del gobierno corporativo.
Concepto e historia de la ética empresarial.
Las brechas éticas de la reputación corporativa.
Instrumentos de gestión ética: códigos, líneas y auditorías éticas.
Cumplimiento normativo (compliance).
Mega tendencias de sostenibilidad en un entorno global.
La racionalidad empresarial en el horizonte de 2030.
Morfología del capitalismo sostenible.
El storytelling corporativo de la empresa sostenible.
Concepto de sostenibilidad de acuerdo con los principios ASG.
Políticas corporativas sobre medioambiente y cambio climático, responsabilidad corporativa y gobernanza.
Reputación corporativa. Riesgo reputacional y ciberseguridad
Este módulo ahonda en uno de los intangibles corporativos que más valor aporta a las empresas: la reputación, especialmente afectada por la viralidad de los medios digitales y cada vez más sensible a los cambios que se producen en el mercado. Se introducirá el concepto a los alumnos explicando los fundamentos de la reputación corporativa, el plan estratégico de reputación y el riesgo reputacional, entre otros contenidos que le permitirán conocer el impacto que provocan los entornos digitales en la reputación corporativa.
A continuación, se enumeran algunos de los contenidos que compondrán este módulo:
Fundamentos de la Teoría de la reputación corporativa.
Plan estratégico de reputación corporativa (PERCO).
Programas de gestión de la realidad y del reconocimiento corporativo.
Concepto de riesgo reputacional.
Las tres etapas de gestión del riesgo reputacional.
El método de ‘Las escalas de riesgo’.
Evaluación económica del riesgo reputacional.
Ciberseguridad y riesgo reputacional.
Protección de infraestructuras, impacto en operaciones, respuesta ante incidentes.
Ataques externos, internos, daños reputacionales.
Los intangibles corporativos en entornos digitales
En este módulo se realiza una introducción a tres de los principales intangibles corporativos en entornos digitales: la marca, la cultura corporativa y el liderazgo. El objetivo es explicar el impacto de los medios y entornos digitales sobre estos activos, con la finalidad de que el alumno comprenda la necesidad de gestionarlos adecuadamente en un mundo en plena transformación digital.
A continuación, se enumeran algunos de los contenidos que compondrán este módulo:
La marca desde la Teoría de la reputación corporativa.
Integración de la marca digital en la arquitectura corporativa de marca: digital touchpoints y phisical touchpoints.
Modelos de negocio en el entorno online.
Experiencia de cliente en el entorno online.
Identidad digital y tipología de marcas digitales.
Propósito y objetivos de las marcas digitales.
Escucha activa y personalización de la marca digital.
Concepciones sobre la cultura corporativa.
Componentes de la cultura corporativa.
Variables de la cultura corporativa.
La tipología del talento en función de su cultura digital.
Intervención y cambio de la cultura corporativa.
El compromiso interno.
La comunicación interna en la era digital.